A maçã provém da macieira, da família das Rosáceas e é originária da Ásia. É um dos frutos mais consumidos em todo o mundo e existe uma grande variedade de categorias. A maça é um dos frutos mais completos é rico em vitaminas (A, B1, B2, C e E). e sais minerais tais como: cálcio, cobre, ferro, fosforo, magnésio e potássio e é rica em fibras. Pode ser comida crua ou cozinha nas mais variadas formas desde doces, compotas, assadas, purés e como acompanhamento de imensos pratos.
Os Benefícios da Maçã:
- Alivia os sintomas da artrite
- Combate o ácido úrico, os cálculos renais e vesícula
- Alivia os sintomas da asma, bronquite e catarro
- Depurativo do sangue
- Combate a diarreia, especialmente, em crianças
- Ajuda a diminuir a incidência dos diabetes
- Ajuda a eliminar o mau colesterol.
- Previne enfartes- Melhora a digestão
- Ajuda a perder peso
- Previne a fadiga mental
- Contribui para a formação de ossos e dentes
- Retarda o envelhecimento
- Previne o aparecimento do cancro
Para tirar o melhor aproveitamento da maçã e das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, é na casca que se encontram a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.